재료만 바꾸거나 더 넣으면 충분히 응용 가능한 국물요리!!
국물 땡길때 저탄수 식단으로 좋아요!
# 재료 : 실곤약, 계란 2개, 청경채, 다시마, 멸치, 멸치액젓, 후추
1. 물 500ml에 다시마, 멸치를 넣고 육수를 우린다.
2. 계란 2개는 풀어두고, 육수가 우러나면 건더기를 건진 후 야채와 실곤약, 계란을 넣는다.
3. 멸치액젓으로 간 맞추고 후추 넣으면 완성
*양배추, 닭가슴살, 파, 버섯 등등의 재료를 활용해도 맛있어요.
--> 위 재료를 사용한다면 한번 볶은 후, 물을 넣고 끓여도 좋아요!
*약간의 밥을 말아먹어도 괜찮아요